15:00 

Кориандр
Дадим приют поэтам, царям и пилигримам, Тиранов и пророков у нас не перечесть! Вчера ты был законопослушным гражданином, Сегодня ты мессия в палате номер шесть!
По тесту Цветовой тест Люшера на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Заключение Люшера


Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка

Считает, что ситуация безнадежна. Оказывает сильное сопротивление всему, что ему неприятно (см. интерпретации для -1,-2,-3 или -4; все в данном случае уместны). Пытается защититься от всего, что может вызвать у него раздражение или углубить его подавленность.


Вторая выборка

Хочет производить приятное впечатление, хочет, чтобы в нем видели необыкновенную личность, поэтому все время начеку - ему нужно видеть, насколько он в этом преуспевает, и как на него реагируют окружающие. Это дает ему ощущение самоконтроля. Чтобы добиться влиятельности и особого признания, прибегает к различным приемам, пуская их в ход в хорошо продуманном порядке. Восприимчив к эстетическому и оригинальному.


Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка

Активный, устремленный вовне и неугомонный. Разочарован тем, что события разворачиваются в желаемом направлении так медленно. Это вызывает раздражительность, переменчивость и недостаток настойчивости в преследовании данной цели.


Вторая выборка

Чувствителен и отзывчив, однако, в нем ощущается некоторая напряженность. Hуждается в покое, который он может обрести в обществе близкого человека.


Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка

Считает, что он получает меньше того, что ему причитается, что нет ни одного человека, у которого бы он мог всегда найти сочувствие и понимание. Сдерживаемые эмоции делают его обидчивым, но он сознает, что должен как можно лучше использовать обстоятельства такими, как они есть.


Вторая выборка

В выборе партнера пользуется очень строгими критериями, в сексуальной сфере стремится к довольно нереальному идеалу.


Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация

Эмоциональная неудовлетворенность и недостаток признания послужили причиной стресса и чрезмерных самоограничений (в 7/8 поз., меньше выражено - в 6/7).


Психологическая интерпретация

Считает, что прежде чем существующее положение дел может быть улучшено, он должен заручиться сотрудничеством других. Hедостаток понимания и признания заставляет его думать, что никакой "настоящий" союз невозможен, а неудовлетворенность делает его повышенно чувствительным, он хочет чувствовать себя более уверенно. Он хотел бы освободиться от того, что сейчас представляется ему как угнетающая обуза и заново "восстановить" свою индивидуальность. Самоограничения в сфере чувствительности мешают ему отдавать себя, однако изоляция, к которой это приводит, вызывает у него желание "уступить" и позволить себе слиться с другими. Это его беспокоит, т.к. он рассматривает подобные инстинкты как слабость, которую следует преодолеть - он считает, что утвердить себя как личность он может только путем постоянного самоконтроля, что только это позволит ему, несмотря на настоящие трудности, сохранить свои позиции.


Коротко

Эмоциональная неудовлетворенность, вызванная недостатком признания и чрезмернами самоограничениями (первая группа цветов харктеризует компенсацию).


Вторая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация (главным образом, в 7/8 поз., меньше в 6/7 поз.).


Психологическая интерпретация

Чувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен как-либо исправить это положение. Рассержен и раздражен, т.к. сомневается, что сможет достичь своих целей и фрустрирован почти до состояния нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно.


Коротко

Фрустрированное желание независимости (первая группа цветов нужна для компенсации)


Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка

Тревога и беспокойное недовольство - либо обстоятельствами, либо эмоциональными потребностями - вызвали значительный стресс. Он реагирует на это, объясняя все отсутствием какого-либо понимания со стороны окружающих и вырабатывая у себя отношение презрительное и вызывающее.


Вторая выборка

Стремление избегать критики и предотвращать какие-либо ограничения свободы его действий и самому определять свою судьбу, когда он имеет дело с другими, пуская в ход личное обаяние.




URL
   

Somewhere else

главная